蕨(ワラビ) とったどー‼️ 「岡山の郷土料理を作ろう!」
ついに、ワラビの里を見つけました❣️
僅か、10分程で、この成果です。
「ワラビの里を探して、十余年」
とうとう、安定的に採取できる場所がありました。
思い起こせば、山の中や藪の中を、何時間もかけて、探すことも多かったです。
しかし、幸せは、直ぐ近くにありました!
なんと、自宅のウラでした。
見えますか、このワラビの群生地!
時期が若干遅かったので、すでにかなり成長していました。
これは、来年が楽しみですね。
採ったワラビは、お寿司にしましょう‼️
とっても美味しいそうですよね!
こちらの写真は「ごはんとおかずとおつゆとこうこ」さんの記事の写真です。
リンクを貼っておきますので、ぜひ遊びに行ってみましょう。
YouTubeの登録者が7人になりました。
ご登録頂き、ありがとうございます😊
Welcome Japan「黄金の国」Zipangu ショートムービー とっきー「旅の思い出日誌」 https://www.herumusuree.work