とっきー&なっきー「旅の思い出日誌」

YouTubeとっきー&なっきーの「旅の思い出日誌」チャンネル登録お願いします。

蕨(ワラビ) とったどー‼️ 「岡山の郷土料理を作ろう!」

ついに、ワラビの里を見つけました❣️

僅か、10分程で、この成果です。

f:id:slab822say654:20190504101606j:image

 

「ワラビの里を探して、十余年」

とうとう、安定的に採取できる場所がありました。

思い起こせば、山の中や藪の中を、何時間もかけて、探すことも多かったです。

しかし、幸せは、直ぐ近くにありました!


f:id:slab822say654:20190504101506j:image

 

なんと、自宅のウラでした。

見えますか、このワラビの群生地!

時期が若干遅かったので、すでにかなり成長していました。


f:id:slab822say654:20190504101515j:image

 

これは、来年が楽しみですね。

採ったワラビは、お寿司にしましょう‼️

 

f:id:slab822say654:20190504103549j:image

とっても美味しいそうですよね!

こちらの写真は「ごはんとおかずとおつゆとこうこ」さんの記事の写真です。

リンクを貼っておきますので、ぜひ遊びに行ってみましょう。

komekichikun.hatenablog.com

YouTubeの登録者が7人になりました。

ご登録頂き、ありがとうございます😊


Welcome Japan「黄金の国」Zipangu ショートムービー とっきー「旅の思い出日誌」 https://www.herumusuree.work

f:id:slab822say654:20190413111157j:plain 京都観光へは、こちらからどうぞ

f:id:slab822say654:20190413111320j:plain城崎温泉へは、こちらからどうぞ

f:id:slab822say654:20190413111251j:plain姫路観光へは、こちらからどうぞ

f:id:slab822say654:20190430121018j:plain岡山観光へは、こちらからどうぞ